Новости

2006-06-06

Изменение дизельной политики в Volkswagen

Изменение дизельной политики в Volkswagen

Детройт – северноамерикансие дилеры Volkswagen в следующем году будут иметь на несколько видов дизелей больше, поскольку запросы потребителей на дизели растут.

В следующем году, Volkswagen AG изменит дизельные системы со старой механической системы с прямым впрыскиванием топлива на новую электронную версию, основанную на высоком давлении.

Как результат, VW вынуждена будет ограничить выпуск дизельных Jetta and Touareg, в то время когда будет происходить замена модельного ряда 2007 г.

Дизельные версии Golf, New Beetle и Passat не будут включены в линейку американской VW для модельного ряда 2007 г., их возвращение запланировано на первую четверть 2008 г. – заявил Кит Прайс (Keith Price), представитель VW.

До 31 декабря компания VW произведет около 10 000 дизельных Jetta для США Эти модель будут выставлены в продажу как модели 2006 г. и возможно будут в продаже до следующего лета. После этого будет предложена только одна дизельная модель – Touareg – и будет в продаже до января 2008 г.

VW – один из нескольких автопроизводителей, которые до сих пор используют механизм прямого впрыскивания топлива в своих дизельных двигателях. Большинство других автопроизводителей уже несколько лет назад переключились на компьютерно-контролируемые системы, которые позволяют работать дизелю более мягче и быстрее, и при этом, меньше загрязнять окружающую среду.

Традиционно, около 10% американских продаж VW – дизельные авто, но запросы на дизели растут, ведь цены на бензин поднялись уже на 3 доллара за галлон

В силу того, что на ценовом сегменте VW нет других дизельных авто, компания не беспокоится о потери продаж во время «дизельного» перехода.

«Неужели кто-то пройдет мимо Jetta TDI и посмотрит на Mercedes-Benz E-320 CDI, стоимостью в два раза дороже? Я не думаю так» - заявляет представитель компании.

autoweek.com


***
Перепечатка материалов возможна только при условии размещения гиперссылки на www.audi-forum.ru.