Новости

2017-01-26

Российский вариант корейского Соляриса получит новый мотор

Российский вариант корейского Соляриса получит новый мотор

Hyundai Solaris в 2016 году стал лидером продаж среди всех легковых автомобилей. Рассуждаем о том, сможет ли модель повторить успех в 2017 году.

Новый корейский Hyundai Solaris получит в российском варианте новый бензиновый ДВС мощностью 99 лошадей при объеме 1,4. Об этом обстоятельстве стало известно от официальных российских источников. Также обновленный Солярис получит и мотор на 122 лошади. Трансмиссия предусмотрена автоматическая шестидиапазонная, а альтернативным вариантом выступает обычная ручная коробка. Заправляется корейская новинка дешевым бензином 92.

Новинка имеет в оснащении систему стабилизации, две подушки, контроль давления в колесах. Опционально клиент получает кондиционер, полный электропакет, противоугонку. Колеса для нового Соляриса предусмотрены двух размеров - на пятнадцать и шестнадцать дюймов.

Обновленный корейский седан будет чуть длиннее предшественника, немного шире и чуть ниже. Актуальные Солярисы сейчас продаются с базовым ДВС на 107 лошадей и более мощным на 123. Трансмиссия в базе механическая, довольно слабый мотор совмещен с четырехдиапазонным автоматом. Более мощная комплектация идет с ручной коробкой на шесть передач, а автоматическая трансмиссия также шестидиапазонная.

О том, какова будет точная цена нового Хендай Солярис, пока нет информации, однако уже сейчас ясно, что она вырастет.



Несмотря на то, что модель является лидером среди всех реализуемых на территории Российской Федерации легковых автомобилей, среди компаний первое место по продажам легковых иномарок по итогам 2016 года заняла другая корейская корпорация KIA.

С конвейеров завода в Санкт-Петербурге, на котором производятся автомобили KIA Rio, в прошлом году сошли 96 000 авто соответствующей модели. По словам представителей KIA Motors Rus, этот завод отличается от других уровнем автоматизации и локализации, которая достигает порядка 46%.

Что касается завода «Автотор», расположенного в Калининграде, то эта производственная площадка в прошлом году выпустила более 56 000 машин KIA. Примечательно, что все модели марки, которые предлагаются в России, производятся также в РФ, в том числе и предложенные покупателям новинки 2016 года. Исключением остается лишь модель Picanto.

В общей сложности компания KIA в прошлом году реализовала в России почти 150 000 автомобилей. Этот показатель уступает цифрам 2015 года на 9%. Исходя из этих данных, KIA уже третий год кряду является лидером по продажам легковых авто среди иномарок. За последние три года рыночная доля KIA также выросла. В 2016 году на ее долю приходилось 10,5% от всего авторынка РФ, в то время как в 2015 году доля марки была 10,2%, а в 2014 - 7,9%.

Бесспорным лидером продаж марки в 2016 году стала модель KIA Rio. Всего за прошлый год удалось реализовать 87 662 авто. Согласно информации Ассоциации Европейского Бизнеса, эта модель находится на третьем месте в списке самых продаваемых легковых авто в РФ за прошлый год. Rio обошли лишь модели Lada Granta (87 726 ед.) и уже упомянутый Hyundai Solaris (90 380 ед.).


***
Перепечатка материалов возможна только при условии размещения гиперссылки на www.audi-forum.ru.