Новости

2016-09-13

Гибридный Аudi A6 снимают с производства

Гибридный Аudi A6 снимают с производства

Гибридная модификация модели Ауди А6 премиального немецкого бренда Ауди покидает рынок. В связи с небольшим спросом на гибрид А6 руководство компании приняло решение снять данную модель с конвейера. Не беспокойтесь, купить Ауди А6 в Москве в привычном седане можно хоть сейчас, а вот про гибридный вариант можно забыть.

Гибридная версия А6 появилась на рыке в 2011-ом году, однако дилерам с тех пор удалось реализовать лишь порядка четырех тысяч таких автомобилей. При этом около 80% от проданных гибридных версий данной модели пришлись на рынок азиатских стран.

Стоит напомнить, что данная версия седана оснащена гибридной силовой установкой, которая состоит из бензинового двухлитрового турбомотора и электрической установки, развивающей мощность 54 л.с. Подпитывается электромотор от комплекта литий-ионных аккумуляторных батарей. В тандеме с силовой установкой работает восимьступенчатая АКПП.

Достигнуть скорости в 100 км/ч этот гибридный автомобиль способен исключительно при использовании электродвигателя. На отметке в 240км/ч ограничена максимальная скорость данного гибрида. По современным меркам емкость батареи уже не впечатляет: не используя двигатель внутреннего сгорания, данный автомобиль сможет проехать всего три километра, и при этом его скорость не достигнет и 60 км/ч. Нынешние гибриды способны на гораздо набольшее, и именно этим объясняется столь невысокий спрос на данную модель.

Используя ДВС, эта версия Ауди А6 способна достичь отметку в 100 км/ч за 7,5 секунд. Расход топлива в смешанном цикле составит примерно 6,2 литра на 100 км пробега, количество же выбросов в атмосферу углекислого газа находится в районе 142 грамма на один километр.


***
Перепечатка материалов возможна только при условии размещения гиперссылки на www.audi-forum.ru.