Новости

2015-08-29

Toyota оснастит Camry новым турбомотором

Toyota оснастит Camry новым турбомотором

В этом году японская компания Toyota уступила свои лидирующие позиции на мировом рынке концерну Volkswagen. За первую половину текущего года японскому гиганту удалось реализовать 5,02 млн автомобилей, что приблизительно на 20 тысяч меньше, чем получилось реализовать немецкому концерну. Но, несмотря на утрату лидерства, автомобили концерна Toyota по-прежнему пользуются немалой популярностью во всем мире. Особенно автомобили японского концерна пользуются спросом в Европе и США, где продажи Toyota выросли на 5,7% и 5,6% соответственно.

Такая популярность автомобилей Toyota вполне оправдана, ведь компания имеет привычку выпускать эксклюзивные автомобили, рассчитанные на определенные рынки. Так, недавно японцы представили обновленный внедорожник Fortuner, который будет реализовываться в Австралии и Таиланде. Выйдет автомобиль в конце 2015 года исключительно на тайский и австралийский рынок. Хотя, можно предположить, что если продажи нового внедорожника пойдут хорошо, то компания выведет его и на другие рынки.

Помимо внедорожника Fortuner японцы также разработали для Австралии обновленную модель седана Aurion, которая представляет собой улучшенную копию Camry. Как и внедорожник, Aurion поступит в продажу на австралийский рынок в конце этого года. Рестайлинговый седан для Австралии будет оснащен 3,5-литровым двигателем, который отдает мощность в 272 лошадиные силы.

В планах же у Toyota обновить и моторную гамму своего самого востребованного седана Camry. Японцы планируют оснастить автомобиль новым бензиновым турбомотором с объемом в 2 литра. Этим двигателем с четырьмя цилиндрами инженеры японской компании хотят оснастить новую модификацию Camry, которую свет увидит в ближайшие годы.

Новый Toyota Camry оснастят турбомотором

Этот турбированный агрегат, на который японцы делают акцент, заменит двигатели не только на некоторых модификациях Toyota Camry, но также обновит мотороную гамму нескольких моделей автомобилей люксового класса, выпускаемых под брендом Lexus. Ранее уже было объявлено, что новым турбодвигателем с объемом в 2 литра обзавелся седан Lexus IS. Этот двигатель с четырьмя цилиндрами способен выдавать впечатляющие 241 лошадиных силы, а также 349 Нм крутящего момента.

Новый агрегат японцев для Camry и некоторых моделей Lexus будет работать совместно с автоматической восьмиступенчатой коробкой. Отметим, что сейчас купить Toyota Camry в России можно с несколькими бензиновыми двигателями, а турбомотора в этой гамме нет, но в ближайшие несколько лет все должно измениться.


***
Перепечатка материалов возможна только при условии размещения гиперссылки на www.audi-forum.ru.