Новости

2015-08-27

Лада Гранта проигрывает корейцам

Лада Гранта проигрывает корейцам

Ведущее аналитическое агентство "Ассоциация европейского бизнеса" опубликовало данные о состоянии российского авторынка на текущий момент. Данные показывают, что уровень продаж заметно падает. Например, в июле 2015 года реализовано на 27,5% меньше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Но оптимизм все-таки присутствует - падение несколько замедлилось, и если в первой половине года оно составляло аж целых 36%, то июль с такими показателями выглядит вполне неплохим результатом.

Причинами, по которым рынок новых автомобилей в России окончательно не рухнул, многие специалисты считают меры стимулирования, в том числе и через государственную поддержку. К таким мерам относятся программы по утилизации, кредиты и лизинги. Но даже такие меры не способны изменить ситуацию в стране на спрос авто.

Что касается продаваемых моделей, то впервые Lada Granta с начала этого года опустилась с первой строчки на третью. Падение продаж отечественной модели достигает более 30%. На первое место вышел Хендай Солярис, а на втором расположился Киа Рио. Причиной падения продаж отечественного автомобиля эксперты видят нестабильную ситуацию с курсом рубля. Именно эта причина сыграла самую весомую роль в переключении интереса с отечественной марки на корейские.

К слову, Хендай Солярис купить в базовой комплектации можно за 509 тысяч рублей, а Киа Рио выйдет на 31 тысячу дороже. Остается ждать укрепления рубля и выхода Lada Vesta, продажи которой обещают затмить показатели любой модели из текущей тройки лидеров.


***
Перепечатка материалов возможна только при условии размещения гиперссылки на www.audi-forum.ru.