Новости

2015-08-24

Новый Ford Focus: будет ли взрыв?

Новый Ford Focus: будет ли взрыв?

На заводе Форд во Всеволжске открылся выпуск Ford Focus третьего поколения. Аналитиков интересует, взорвет ли новый Форд российский рынок авто? Тем более, что раньше такое уже случалось.

Цена нового автомобиля пока не сообщается, однако едва ли она будет сильно отличаться от стоимости текущей версии Форд Фокус. Купить автомобиль сегодня можно со скидкой аж в 490.000 рублей.

Известно, что объем двигателя в Фокусе третьего поколения будет составлять 1.6 литров, а его мощность будет равна 150 л.с. Автомобиль также заимеет ряд новшеств - автоматическое торможение, слежение за мертвыми точками и так далее. Кроме того, для контроля дорожной разметки и знаков установят специальные датчики. Тем не менее, еще неизвестно, все ли новые опции увидят российские автомобилисты.

По словам аналитиков, конкуренцию данной модели может составить Citroen C4, который имеет пять комплектаций и три двигателя - 115, 120 и турбо 150 л.с. Собирают французский бренд в Калуге, а его стоимость составляет от 800.000 до 1.130.000 рублей.

новый Форд Фокус

Вторым явным конкурентом в этом же ценовом сегменте может стать KIA Cerato, выпускаемый в Калининграде. Для седана в Калининграде организован полный цикл, а хэтчбеки выпускаются при помощи сборки крупных узлов, что позволяет рациональнее выбирать комплектующие. Это делает его дешевле, и это чуть ли не единственный случай, когда хэтчбек одного семейства продается в разы больше, чем седан.

Вскоре узнаем, сможет ли новый Форд Фокус третьего поколения не разочаровать своих поклонников и побороться за лидирующее место как в своем сегменте, так и на всем авторынке в целом.


***
Перепечатка материалов возможна только при условии размещения гиперссылки на www.audi-forum.ru.