Новости

2015-08-24

Mitsubishi больше не будет производить свои автомобили в США

Mitsubishi больше не будет производить свои автомобили в США

Официальные представители японской компании Mitsubishi подтвердили, что принято решение о приостановке производства на своем единственном заводе в Соединенных Штатах. Японская фирма планирует продать объект, насчитывающий более 1200 сотрудников.

Представитель японского предприятия в Северной Америке Дэн Ирвин сказал, что после детального анализа было принято решение о закрытии завода в США. Объявление было сделано после того, как оно ранее неофициально появилось в японских СМИ.

Пресс-секретарь сказал, что в ближайшее время совет директоров будет принимать решение о будущем объекта в штате Иллинойс. Представители компании надеются найти покупателя, который сможет обеспечить рабочие места. Сотрудники сообщили, что завод остановят 30 ноября.

Mitsubishi Outlander

Годовой объем производства на заводе в США, где собирается модель Outlander, упал до 64.000 автомобилей. «Компания Mitsubishi планирует перенести свои основные производственные центры в Японию и Россию», сказал президент компании Тетсуро Айкава.

Очень показательна прошлогодняя статистика продаж автомобилей Mitsubishi: купить автомобили этой марки в США решились менее 1 процента всех покупателей новых автомобилей, а если точнее, то было продано лишь 82.000 автомобилей. К сравнению, за тот же период японцы реализовали 80.134 машин в России, в которой имеют долю рынка около 4%.

Юго-Восточная Азия также будет оставаться в центре внимания, так как предприятие в настоящее время имеет заводы в Таиланде и на Филиппинах. Также автопроизводитель хочет в 2017 году открыть новый завод в Индонезии.


***
Перепечатка материалов возможна только при условии размещения гиперссылки на www.audi-forum.ru.