Перейти к содержимому


как подружить по wifi смартфон на андроиде


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Алексей2009

Алексей2009
  • Коренной житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 065 сообщений
  • Регистрация 22-марта 09
  • Модель Audi:80
  • Кузов:B3
  • Двигатель :SF
  • Обьем (V):1.8
  • Коробка:MKПП
  • Тип привода:передний
  • Год выпуска:1987
  • Город:Аркадак

Отправлено 23 сентября 2013 - 21:15

Всем привет! Помогите пожалуйста, уже два дня бьюсь, но этот "Андрейка" уже весь мозг вы...нес.... Купил телефон LG Optimus L5 E615 на ос Андроид. Дома стоит роутер  Dlink 300 и еще поставил D link 620. Дома доступ в инет через ADSL Huawey MT880, он настроен роутером. С адсл идет соединение на роутер Длинк 300,

на адсл адрес 192.168.0.1, днс1-  88.147.128.17, и днс2- 88.147.129.15,- ДНС волгателеком Саратов имя пользователя и пароль
длинк 300    - 192.168.0.2, днс и dchp- на автомате
длинк 620 -192.168.0.3 днс и dchp - на автомате

безопасность- выбирал различные ключи безопасности, делал сеть открытую, но результат -0. смартфон сеть обе сети, подключается к любой, какой захочешь, но в инет не выходит. думал проблема в телефоне, пробовал дома выйти с Samsung Duos, тоже самое - сети видит, подключается, но в инет не выходит.
В городе есть несколько открытых точек Wifi- там в инет идет легко и с огромной скоростью.

Где и что и как настроить?....

#2 Alexio

Alexio

    Главный автонуб

  • Коренной житель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 281 сообщений
  • Регистрация 01-февраля 12
  • Модель Audi:A6
  • Кузов:C5
  • Двигатель :BDV
  • Обьем (V):2.4
  • Коробка:АКПП
  • Тип привода:quattro
  • Год выпуска:2002
  • Город:Kotka

Отправлено 23 сентября 2013 - 21:39

зачем ты покупаешь Dlink? купил бы сразу нормальный ADSL модем с роутером и не мучался бы. Сам юзаю такой: http://www.asus.com/...ing/DSLN12U_B1/, гораздо лучше чем Длинк который был до него.
Ремень ГРМ как презерватив- если порвался, не жди ничего хорошего.

#3 Алексей2009

Алексей2009
  • Коренной житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 065 сообщений
  • Регистрация 22-марта 09
  • Модель Audi:80
  • Кузов:B3
  • Двигатель :SF
  • Обьем (V):1.8
  • Коробка:MKПП
  • Тип привода:передний
  • Год выпуска:1987
  • Город:Аркадак

Отправлено 23 сентября 2013 - 21:45

адсл модем был подарен 5 лет назад, он исправно работает. друг подарил дир300, чтобы выходить на ноут по wifi, дир620 взял напрокат, так как думал что проблема в 300. везде описывается подключение инета сразу к роутеру, а у меня в дом заходит адсл

Сообщение отредактировал Алексей2009: 23 сентября 2013 - 21:46


#4 ASheff

ASheff
  • Гость
  • 0 сообщений
  • Регистрация 28-октября 06
  • Модель Audi:A4
  • Кузов:B6
  • Двигатель :AMB
  • Обьем (V):1.8T
  • Коробка:АКПП
  • Тип привода:quattro
  • Год выпуска:2004
  • Город:РнД

Отправлено 23 сентября 2013 - 21:48

в компе в настройках сети днс или шлюз прописываешь?
_____________________
[____\===OOOO===/____]
\______[161RUS]______/

#5 Алексей2009

Алексей2009
  • Коренной житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 065 сообщений
  • Регистрация 22-марта 09
  • Модель Audi:80
  • Кузов:B3
  • Двигатель :SF
  • Обьем (V):1.8
  • Коробка:MKПП
  • Тип привода:передний
  • Год выпуска:1987
  • Город:Аркадак

Отправлено 23 сентября 2013 - 21:49

да, шлюз - модем, днс - который провайдера

#6 ASheff

ASheff
  • Гость
  • 0 сообщений
  • Регистрация 28-октября 06
  • Модель Audi:A4
  • Кузов:B6
  • Двигатель :AMB
  • Обьем (V):1.8T
  • Коробка:АКПП
  • Тип привода:quattro
  • Год выпуска:2004
  • Город:РнД

Отправлено 23 сентября 2013 - 22:00

в телефоне тоже надо, а там такого нет :)
_____________________
[____\===OOOO===/____]
\______[161RUS]______/

#7 Sergey

Sergey

    завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 223 сообщений
  • Регистрация 11-декабря 05

Отправлено 23 сентября 2013 - 22:46

у тебя по подсетям неправильно разбито. Давай подробней где какой адрес. Какой внешний, какой внутренний.

#8 Алексей2009

Алексей2009
  • Коренной житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 065 сообщений
  • Регистрация 22-марта 09
  • Модель Audi:80
  • Кузов:B3
  • Двигатель :SF
  • Обьем (V):1.8
  • Коробка:MKПП
  • Тип привода:передний
  • Год выпуска:1987
  • Город:Аркадак

Отправлено 23 сентября 2013 - 23:02

в дом заходит адсл, модем Хуавэй 880, он стоит в режиме роутера, ip адрес у меня динамический, ip-адрес в локальной сети 192.168.0.1, подсеть 255.255.255.0, днс прописаны 88.147.128.17 и 88.147.129.15- они выданы волгателекомом, пинг днс проходит на ура, модем пингуется тоже, с него выдается инет на роутер длинк, он имеет адрес в сети 192.168.0.2, подсеть 255.255.255.0, на компе адрес192.168.0.4. сеть делал как открытую так и закрытую. wifi подключился один раз, только тогда когда включил РЕЖИМ ТОЧКИ ДОСТУПА (AP MODE), Позволяет выключить NAT на маршрутизаторе и использовать это устройство в качестве точки доступа., но тогда роутер пропадает вообще из сети, и на свой адрес по веб интерфейсу не выходит, но все также пингуется. Смартфон видит сеть, подключается, есть инет, но на компе его нет. ((( пробовал сделать модем в режим бриджа, а на роутере ставить пользователя с паролем, видно что на роутере инет появляется, но больше его нет. ((( мозги кипят...

#9 Sergey

Sergey

    завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 223 сообщений
  • Регистрация 11-декабря 05

Отправлено 23 сентября 2013 - 23:10

на роутере должно быть два адреса - один смотри в интернете (на модем) и в подсети 192.168.0/24, второй адрес должен смотреть на локалку и вайфай. Подсеть должна быть другая!!!
Вайфай должен быть в режиме точки доступа.
NAT должен быть включен на модеме.
Комп куда включен? Интернет на нем есть?

#10 ASheff

ASheff
  • Гость
  • 0 сообщений
  • Регистрация 28-октября 06
  • Модель Audi:A4
  • Кузов:B6
  • Двигатель :AMB
  • Обьем (V):1.8T
  • Коробка:АКПП
  • Тип привода:quattro
  • Год выпуска:2004
  • Город:РнД

Отправлено 23 сентября 2013 - 23:18

Просмотр сообщенияSergey сказал:

Комп куда включен? Интернет на нем есть?

скорее всего в адсл модем, куда ж еще..
_____________________
[____\===OOOO===/____]
\______[161RUS]______/

#11 Sergey

Sergey

    завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 223 сообщений
  • Регистрация 11-декабря 05

Отправлено 23 сентября 2013 - 23:23

у адсл модемов, особенно хуавея, только один езернет выход. Туда только роутер и можно воткнуть. Комп скорее всего в роутер.

#12 Алексей2009

Алексей2009
  • Коренной житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 065 сообщений
  • Регистрация 22-марта 09
  • Модель Audi:80
  • Кузов:B3
  • Двигатель :SF
  • Обьем (V):1.8
  • Коробка:MKПП
  • Тип привода:передний
  • Год выпуска:1987
  • Город:Аркадак

Отправлено 23 сентября 2013 - 23:24

методом тыка получил инет... сделал так, адсл модем в режим бриджа, а длинк в настройках указал PPPoE и теперь длинк сам "набирает пароль". шнур Ethernet подключил с порта wan в модем. но одно понять не могу- почему длинк не мог раздавать уже полученный инет? если роутер ставлю в точку доступа - то нат выключается автоматом ((( комп включен в 1 разъем роутера длинк

#13 Sergey

Sergey

    завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 223 сообщений
  • Регистрация 11-декабря 05

Отправлено 23 сентября 2013 - 23:37

если нат выключается то и интернета не будет. Кто же тебе серую сетку выпустит в интернет? Таблицу роутинга под тебя будут все переписывать что ли?

#14 ASheff

ASheff
  • Гость
  • 0 сообщений
  • Регистрация 28-октября 06
  • Модель Audi:A4
  • Кузов:B6
  • Двигатель :AMB
  • Обьем (V):1.8T
  • Коробка:АКПП
  • Тип привода:quattro
  • Год выпуска:2004
  • Город:РнД

Отправлено 24 сентября 2013 - 00:15

Просмотр сообщенияSergey сказал:

у адсл модемов, особенно хуавея, только один езернет выход

у хуавеев не знаю, но длинк 2540 имеет 4, как у нормальный вифи-роутеров..
_____________________
[____\===OOOO===/____]
\______[161RUS]______/

#15 Sergey

Sergey

    завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 223 сообщений
  • Регистрация 11-декабря 05

Отправлено 24 сентября 2013 - 00:40

тут разговор про адсл модем а не про вайфай роутер.

#16 ASheff

ASheff
  • Гость
  • 0 сообщений
  • Регистрация 28-октября 06
  • Модель Audi:A4
  • Кузов:B6
  • Двигатель :AMB
  • Обьем (V):1.8T
  • Коробка:АКПП
  • Тип привода:quattro
  • Год выпуска:2004
  • Город:РнД

Отправлено 24 сентября 2013 - 01:27

длинк 2540 это адсл модем
_____________________
[____\===OOOO===/____]
\______[161RUS]______/

#17 ASheff

ASheff
  • Гость
  • 0 сообщений
  • Регистрация 28-октября 06
  • Модель Audi:A4
  • Кузов:B6
  • Двигатель :AMB
  • Обьем (V):1.8T
  • Коробка:АКПП
  • Тип привода:quattro
  • Год выпуска:2004
  • Город:РнД

Отправлено 24 сентября 2013 - 16:09

off:

- У меня компьютер не видит принтера, я уже и монитор на него
повернул, а он все равно пишет что не видит. Что мне делать?
- Пальцем покажи.


:icon_biggrin:
_____________________
[____\===OOOO===/____]
\______[161RUS]______/

#18 Алексей2009

Алексей2009
  • Коренной житель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 065 сообщений
  • Регистрация 22-марта 09
  • Модель Audi:80
  • Кузов:B3
  • Двигатель :SF
  • Обьем (V):1.8
  • Коробка:MKПП
  • Тип привода:передний
  • Год выпуска:1987
  • Город:Аркадак

Отправлено 24 сентября 2013 - 23:33

:icon_laugh:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных