Перейти к содержимому


проблемы с компом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 IMHOTEP

IMHOTEP

    постоялец

  • Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • Регистрация 15-марта 13
  • Модель Audi:A4
  • Кузов:B6
  • Двигатель :BFB
  • Обьем (V):1.8Т
  • Коробка:АКПП
  • Тип привода:передний
  • Год выпуска:2003
  • Город:Россошь

Отправлено 18 августа 2013 - 12:08

Здравствуйте!кто может помочь с проблемкой! сегодня при запуске компа появилось окошко со словами Виндовс не удается устранить неполадки на компьютере!компьютер очень сильно тормозил, плохо работал! так вот кое как я его запустил через Ф8 (последняя удачная конфигурация) вобщем что можете предложить кроме форматирования диска , Может какие нибудь програмки бесплатные по очистки либо может что то с драйверами , как бы их все проверить!?вобщем кто чем может подскажите ,помогите!Спасибо заранее!

#2 Чебурашка

Чебурашка

    Универсал-любитель.

  • Коренной житель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 802 сообщений
  • Регистрация 29-марта 09
  • Модель Audi:ауди 80
  • Кузов:B4
  • Двигатель :ADA
  • Обьем (V):1,6
  • Коробка:MKПП
  • Тип привода:передний
  • Год выпуска:1994
  • Город:Москва

Отправлено 18 августа 2013 - 12:19

Форматирование- это крайний случай.Попробуй переустанови систему...в некоторых случаях помогает.
Скачай доктор Вебер, просканируй комп, может есть трояны, вирусы.
Запусти CCleaner, почисть реестр. Глянь диспетчер задач, может какой ресурс паразитный берёт на себя.
Можно создать другой профиль, перенести всё туда, и тогда будет ясно- система/не система даёт сбой.
ЗЫ...............Вообще, раз в год-полтора, я сношу всю систему и ставлю заново.И не жду когда всё затупит/накроется.
Если тебе плохо - улыбнись, завтра будет ещё хуже...

#3 VELES

VELES
  • Коренной житель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 898 сообщений
  • Регистрация 28-ноября 11
  • Модель Audi:A6
  • Кузов:C5
  • Двигатель :ARJ
  • Обьем (V):2.4
  • Коробка:АКПП
  • Тип привода:передний
  • Год выпуска:2000
  • Город:Остров

Отправлено 18 августа 2013 - 12:20

Просмотр сообщенияIMHOTEP (18 августа 2013 - 12:08) писал:

Здравствуйте!кто может помочь с проблемкой! сегодня при запуске компа появилось окошко со словами Виндовс не удается устранить неполадки на компьютере!компьютер очень сильно тормозил, плохо работал! так вот кое как я его запустил через Ф8 (последняя удачная конфигурация) вобщем что можете предложить кроме форматирования диска , Может какие нибудь програмки бесплатные по очистки либо может что то с драйверами , как бы их все проверить!?вобщем кто чем может подскажите ,помогите!Спасибо заранее!
Вот и по машине так же вопросы задаешь! Винда какая?

#4 Alexio

Alexio

    Главный автонуб

  • Коренной житель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 281 сообщений
  • Регистрация 01-февраля 12
  • Модель Audi:A6
  • Кузов:C5
  • Двигатель :BDV
  • Обьем (V):2.4
  • Коробка:АКПП
  • Тип привода:quattro
  • Год выпуска:2002
  • Город:Kotka

Отправлено 18 августа 2013 - 12:51

скачай и установи CCleaner- просто почисти сам компьютер от старых файлов (А заодно кэш и все прочее), там же можно проверить реестр на наличие ошибок и старых записей- тоже почисти. Потом выключи и разбери комп. Почисти кулеры охлаждения, проверь состояние термопасты- если она сухая и жесткая- намажь новую. Скачай утилиту CureIT от DrWeb- проверь комп на наличие вирусов и прочей вредоносной шалупени.
Ремень ГРМ как презерватив- если порвался, не жди ничего хорошего.

#5 Serega_lv

Serega_lv

    Молчун

  • Коренной житель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 238 сообщений
  • Регистрация 20-июля 06
  • Модель Audi:А6 Avant
  • Кузов:С5
  • Двигатель :АQD
  • Обьем (V):2.8
  • Коробка:MKПП
  • Тип привода:quattro
  • Год выпуска:99г
  • Город:Курля́ндская губе́рния

Отправлено 18 августа 2013 - 13:56

По нормальному нуно переставить систему,делов то на съемный диск скопировать что тебе нужно и 1час систему переставить(максимум).Компьторщик вобще рекомендуют раз в пол года систему переставлять

#6 DeVa

DeVa

    старожил

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 870 сообщений
  • Регистрация 13-декабря 10
  • Модель Audi:A4
  • Кузов:B5
  • Двигатель :ADP
  • Обьем (V):1.6
  • Коробка:MKПП
  • Тип привода:передний
  • Год выпуска:1997
  • Город:Брянск

Отправлено 18 августа 2013 - 15:29

Винда сама грузиться?
Что устанавливал в последнее время дрова, проги?
Если не грузиться есть лайф сиди можно через него загрузиться и посмотреть в чем дело.
Ребят, не надо фигню писать, что винду нада переустанавливать два раза в год.
У самого стоит ХР, который ставил 7 лет назад, бук с вистой и Семеркой, которым по три года.
Были и синие экраны и не загрузки. Все это устраняется без переустановок.
Руки нужны прямые и могзи.

Сообщение отредактировал DeVa: 18 августа 2013 - 15:31


#7 Чебурашка

Чебурашка

    Универсал-любитель.

  • Коренной житель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 802 сообщений
  • Регистрация 29-марта 09
  • Модель Audi:ауди 80
  • Кузов:B4
  • Двигатель :ADA
  • Обьем (V):1,6
  • Коробка:MKПП
  • Тип привода:передний
  • Год выпуска:1994
  • Город:Москва

Отправлено 18 августа 2013 - 15:59

Просмотр сообщенияDeVa (18 августа 2013 - 15:29) писал:

Винда сама грузиться?
Что устанавливал в последнее время дрова, проги?
Если не грузиться есть лайф сиди можно через него загрузиться и посмотреть в чем дело.
Ребят, не надо фигню писать, что винду нада переустанавливать два раза в год.
У самого стоит ХР, который ставил 7 лет назад, бук с вистой и Семеркой, которым по три года.
Были и синие экраны и не загрузки. Все это устраняется без переустановок.
Руки нужны прямые и могзи.
Вот и я про то же. Но если человек спрашивает элементарные вещи, то и ответ должен быть как можно проще.
146% что у него нет загрузочного диска. А им ещё надо знать как пользоваться.
Если тебе плохо - улыбнись, завтра будет ещё хуже...

#8 Абырвалг

Абырвалг

    Ыкыкымбрь

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 713 сообщений
  • Регистрация 15-июня 09
  • Модель Audi:Navara
  • Кузов:D4
  • Двигатель :YD25
  • Обьем (V):2,5 TD
  • Коробка:АКПП
  • Тип привода:quattro
  • Год выпуска:2008
  • Город:Ньюфакингтаун

Отправлено 18 августа 2013 - 17:15

Просмотр сообщенияЧебурашка (18 августа 2013 - 12:19) писал:

Форматирование- это крайний случай.Попробуй переустанови систему...
:rollingeyes: Простите, а как сделать второе без первого ? :icon_cool2:
Лучше чем сам - никто не сделает!
Изображение

#9 Чебурашка

Чебурашка

    Универсал-любитель.

  • Коренной житель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 802 сообщений
  • Регистрация 29-марта 09
  • Модель Audi:ауди 80
  • Кузов:B4
  • Двигатель :ADA
  • Обьем (V):1,6
  • Коробка:MKПП
  • Тип привода:передний
  • Год выпуска:1994
  • Город:Москва

Отправлено 18 августа 2013 - 17:27

Берёшь свой диск с виндой и ставишь поверх старой версии- открыть- установить и т. д...может какой файл битый. Если были какие то косяки в системе, они должны быть исправлены. Где то помогает, где то нет. Всё индивидуально...смотря где у тебя неполадки.
А для начала-скачай с нета Dr.Web и просканируй комп, ничего сложного.Программа бесплатная.
Если Касперский стоИт, запусти его в режиме полной проверки, он то же может найти косяки...хотя он работает всегда, но всё же.
Если тебе плохо - улыбнись, завтра будет ещё хуже...

#10 ASheff

ASheff
  • Гость
  • 0 сообщений
  • Регистрация 28-октября 06
  • Модель Audi:A4
  • Кузов:B6
  • Двигатель :AMB
  • Обьем (V):1.8T
  • Коробка:АКПП
  • Тип привода:quattro
  • Год выпуска:2004
  • Город:РнД

Отправлено 18 августа 2013 - 17:38

Просмотр сообщенияАбырвалг сказал:

Простите, а как сделать второе без первого ?

сделать то можно, только мусор останется на диске.. нах оно надо...
_____________________
[____\===OOOO===/____]
\______[161RUS]______/

#11 Чебурашка

Чебурашка

    Универсал-любитель.

  • Коренной житель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 802 сообщений
  • Регистрация 29-марта 09
  • Модель Audi:ауди 80
  • Кузов:B4
  • Двигатель :ADA
  • Обьем (V):1,6
  • Коробка:MKПП
  • Тип привода:передний
  • Год выпуска:1994
  • Город:Москва

Отправлено 18 августа 2013 - 19:34

Просмотр сообщенияASheff (18 августа 2013 - 17:38) писал:

сделать то можно, только мусор останется на диске.. нах оно надо...
Я так понял, у него нет никакого желания форматировать. Хочет отделаться малой кровью...
Если тебе плохо - улыбнись, завтра будет ещё хуже...

#12 VELES

VELES
  • Коренной житель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 898 сообщений
  • Регистрация 28-ноября 11
  • Модель Audi:A6
  • Кузов:C5
  • Двигатель :ARJ
  • Обьем (V):2.4
  • Коробка:АКПП
  • Тип привода:передний
  • Год выпуска:2000
  • Город:Остров

Отправлено 18 августа 2013 - 19:38

Просмотр сообщенияЧебурашка (18 августа 2013 - 19:34) писал:

Я так понял, у него нет никакого желания форматировать. Хочет отделаться малой кровью...
К ремонту авто такой же подход...

#13 IMHOTEP

IMHOTEP

    постоялец

  • Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • Регистрация 15-марта 13
  • Модель Audi:A4
  • Кузов:B6
  • Двигатель :BFB
  • Обьем (V):1.8Т
  • Коробка:АКПП
  • Тип привода:передний
  • Год выпуска:2003
  • Город:Россошь

Отправлено 18 августа 2013 - 20:35

Просмотр сообщенияVELES (18 августа 2013 - 12:20) писал:

Вот и по машине так же вопросы задаешь! Винда какая?
ну если это имеет большое значение то 7ка!

#14 IMHOTEP

IMHOTEP

    постоялец

  • Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • Регистрация 15-марта 13
  • Модель Audi:A4
  • Кузов:B6
  • Двигатель :BFB
  • Обьем (V):1.8Т
  • Коробка:АКПП
  • Тип привода:передний
  • Год выпуска:2003
  • Город:Россошь

Отправлено 18 августа 2013 - 20:36

Просмотр сообщенияVELES (18 августа 2013 - 19:38) писал:

К ремонту авто такой же подход...
а что с авто то я не пойму?причем тут это?

#15 IMHOTEP

IMHOTEP

    постоялец

  • Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • Регистрация 15-марта 13
  • Модель Audi:A4
  • Кузов:B6
  • Двигатель :BFB
  • Обьем (V):1.8Т
  • Коробка:АКПП
  • Тип привода:передний
  • Год выпуска:2003
  • Город:Россошь

Отправлено 18 августа 2013 - 20:38

Просмотр сообщенияDeVa (18 августа 2013 - 15:29) писал:

Винда сама грузиться?
Что устанавливал в последнее время дрова, проги?
Если не грузиться есть лайф сиди можно через него загрузиться и посмотреть в чем дело.
Ребят, не надо фигню писать, что винду нада переустанавливать два раза в год.
У самого стоит ХР, который ставил 7 лет назад, бук с вистой и Семеркой, которым по три года.
Были и синие экраны и не загрузки. Все это устраняется без переустановок.
Руки нужны прямые и могзи.
вот вот! золотые слова! и у меня были синие экраны винда тоже уже около 3х лет стоит! может и больше не помню!

#16 IMHOTEP

IMHOTEP

    постоялец

  • Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • Регистрация 15-марта 13
  • Модель Audi:A4
  • Кузов:B6
  • Двигатель :BFB
  • Обьем (V):1.8Т
  • Коробка:АКПП
  • Тип привода:передний
  • Год выпуска:2003
  • Город:Россошь

Отправлено 18 августа 2013 - 20:39

Просмотр сообщенияЧебурашка (18 августа 2013 - 12:19) писал:

Форматирование- это крайний случай.Попробуй переустанови систему...в некоторых случаях помогает.
Скачай доктор Вебер, просканируй комп, может есть трояны, вирусы.
Запусти CCleaner, почисть реестр. Глянь диспетчер задач, может какой ресурс паразитный берёт на себя.
Можно создать другой профиль, перенести всё туда, и тогда будет ясно- система/не система даёт сбой.
ЗЫ...............Вообще, раз в год-полтора, я сношу всю систему и ставлю заново.И не жду когда всё затупит/накроется.
ну а тебе спасибо попробую почистить ! а про антивирусник стоит каспер но уже с просроченым ключом! поможет ли проверка?

#17 Чебурашка

Чебурашка

    Универсал-любитель.

  • Коренной житель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 802 сообщений
  • Регистрация 29-марта 09
  • Модель Audi:ауди 80
  • Кузов:B4
  • Двигатель :ADA
  • Обьем (V):1,6
  • Коробка:MKПП
  • Тип привода:передний
  • Год выпуска:1994
  • Город:Москва

Отправлено 18 августа 2013 - 21:05

Просмотр сообщенияIMHOTEP (18 августа 2013 - 20:39) писал:

ну а тебе спасибо попробую почистить ! а про антивирусник стоит каспер но уже с просроченым ключом! поможет ли проверка?
Скорее всего, нет.
У тебя есть интернет? Так залезь,скачай ключ.Куча сайтов... люди дают крякнутые ключи...переустанавливаешь ключ и каспер опять работает.
И никто тебе не сделает лучше...чем сделаешь сам.Так что ищи, ставь ключ, сканируй.
Но начни с вебера.
И давай,начинай делать.А то мы уже по третьему кругу болтаем об одном и том же.
Если тебе плохо - улыбнись, завтра будет ещё хуже...

#18 IMHOTEP

IMHOTEP

    постоялец

  • Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • Регистрация 15-марта 13
  • Модель Audi:A4
  • Кузов:B6
  • Двигатель :BFB
  • Обьем (V):1.8Т
  • Коробка:АКПП
  • Тип привода:передний
  • Год выпуска:2003
  • Город:Россошь

Отправлено 18 августа 2013 - 21:12

да уже начал)) сленером прошолся уже! но ключи я незнаю где найти дай ссылочку какую ниубдь где можно качнуть!

#19 Чебурашка

Чебурашка

    Универсал-любитель.

  • Коренной житель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 802 сообщений
  • Регистрация 29-марта 09
  • Модель Audi:ауди 80
  • Кузов:B4
  • Двигатель :ADA
  • Обьем (V):1,6
  • Коробка:MKПП
  • Тип привода:передний
  • Год выпуска:1994
  • Город:Москва

Отправлено 18 августа 2013 - 22:00

Просмотр сообщенияIMHOTEP (18 августа 2013 - 21:12) писал:

да уже начал)) сленером прошолся уже! но ключи я незнаю где найти дай ссылочку какую ниубдь где можно качнуть!
Не обижайся, не дам.Где я брал, там на 46 компов, я был 45.Другу отдал последнюю.
Яндекс поиск тебе в помощь.
Если тебе плохо - улыбнись, завтра будет ещё хуже...

#20 ASheff

ASheff
  • Гость
  • 0 сообщений
  • Регистрация 28-октября 06
  • Модель Audi:A4
  • Кузов:B6
  • Двигатель :AMB
  • Обьем (V):1.8T
  • Коробка:АКПП
  • Тип привода:quattro
  • Год выпуска:2004
  • Город:РнД

Отправлено 18 августа 2013 - 22:28

Каспер в топку, аваст не хуже
_____________________
[____\===OOOO===/____]
\______[161RUS]______/


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных