На этом приключения мои не закончились......
Насос ГУР подгуживал у меня с самого начала покупки авто. Масло менял регулярно, но это не спасало. Стал периодически пользовать присадку для ГУР "Хадо". Гул пропадал, но спустя год-два возвращался. Снова заливал "Хадо". И так продолжалось до начала марта, пока у меня не понятным образом не ослаб хомут на радиатор охлаждения ГУРа, и начало течь масло. С утра для поездки на работу заводил авто, и насос мне стал играть симфонию Вивальди для скрипки.... Так продолжалось два дня, пока в прошедший четверг не завёл авто, чтоб ехать с работы домой... Трель Вивальди сменилась на реквием с набатным боем

. Открыл капот, заглянул в бачок ГУРа - а там сухо

.
Взял фонарик, и увидел что, соединения ГУРа на масляный радиатор всё в масле

. По издаваемым звукам, насос мог заклинить в любой момент

. Масла нет, доливать нечего. Коллеги стали делать ставки, как я поеду домой (50 км),и на чём приеду завтра на работу . С аварийкой доехал до ближайшей АЗС и купил универсальную жижу Хай Гир (595 руб). Залил почти пол литра. Скрежет ушёл, но вой остался. Доехал до дома нормально. В пятницу приехал на работу, а вечером, для поездки домой, опять пришлось доливать грамм 200. Вроде всё обошлось. Бог бережёт дураков и пьяниц.
В субботу решил менять насос. Покурил интернет, хотел свой отремонтировать, но цена довольно расплывчатая ( от 6000 руб) меня не устроила. Нарисовалась другая проблема - за новый оригинальный насос порядка 25000 руб. я выкладывать не готов, да и на BBJ его ещё нужно найти - от другого мотора он не подходит

. Покурив интернет, с такой же проблемой народ уже сталкивался, на Драйве2 полубрат себе установил насос от мотора 3,2 AUK. Насос точно такой же по всем характеристикам, единственно штуцер смотрит в другую сторону. Данная проблема решается за минуту : насос закрепляется в тисках, и штуцер аккуратно разворачивается в нужную противоположную сторону

.
Посмотрел на Авито объявления по ГУР AUK. Разброс цен от 1000 руб. и до 10 000 руб. Нашел деталь там же, где купил радиатор. С контрактного Allroad с пробегом 47000 км.

. Изначально за насос просили 4000. Вспомнив, что в прошедшие выходные я купил у них радиатор ( с этого же Allroad), продали насос за 3500. Загодя были куплены очиститель тормозной системы, новые хомуты и уплотняющие кольца. Насос был в прекрасном состоянии с виду. Установили на авто за пару часов. Насос продали с кронштейном в сборе. На AUK кронштейн другой, пришлось насос из него вынимать и устанавливать на мой "родной".
Установили , прокачали. Ничего не гудит и не звенит. Всё норм

. Как говориться - не было счастья, да несчастье помогло

.
Так что катаем дальше.