Перейти к содержимому


не работает спидометр на ауди 80


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 agressor

agressor

    на днях пришел

  • Пользователь
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Регистрация 21-июля 06
  • Модель Audi:властелин 80 колец (АУДИ 80)
  • Город:москва

Отправлено 25 марта 2007 - 19:17

приветы всем!
полгода назад спидометр приказал долго жить. с тех пор и мучаюсь. все приборы на главном щитке пашут а спидомтр счетчик км и указатель скорости не пашут.
попробовал переставить запасной спидометр, благо запасной подарили добрые люди. не заработал.
купил и заменил датчик скорости в коробку. стрелки не задергались. в чем может быть проблема? на форумах что-то говорили про гирконовый сердечник и датчик. может это тот который уже поменял, такой вытянутый и сверху в него вставляется колодка спроводами
тогда проблема в проводке?
или есть еще в коробке датчик, который реагирует на частоту импульсов ?как его выковырить или проверить?
что делать?
мне советовали взять магнит и поводить возле какого-то датчика. если он рабочий то стрелка спидометра будет дергаться пропорционально частоте с которой проводят магнитом.
тока ни фига не понял :bayan: подскажите еще пожалуйста.

#2 Denni

Denni
  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 628 сообщений
  • Регистрация 21-января 06
  • Модель Audi:Audi 90; B3; NG (2,3); 89г.
  • Город:Латвия, Рига

Отправлено 25 марта 2007 - 21:54

Вот у того длинненького что ты поменял и поводи магнитиком. Если не помогло попробуй всю приборку перекинуть.

#3 agressor

agressor

    на днях пришел

  • Пользователь
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Регистрация 21-июля 06
  • Модель Audi:властелин 80 колец (АУДИ 80)
  • Город:москва

Отправлено 25 марта 2007 - 22:02

Denni сказал:

Вот у того длинненького что ты поменял и поводи магнитиком. Если не помогло попробуй всю приборку перекинуть.

думаешь второй спидометр, который поменял тоже не пашет?
хотя возможно.
случилась эта тема зимой.
купил машину на которой спид не работал с самого начала. на коробке электронный привод.я коробку поменял на другую, с ней тож проблема в синхронах была. когда поменял все хорошо проработало около 2 лет. а потом в ту зиму стрелка подергалась последние пару раз и легла на дно. летом в том году поменял спидометр, а датчик менять некогда было, а сейчас уже раздражение наросло. датчик сменил, но не помогло.

#4 boss

boss

    красавчег

  • Коренной житель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 464 сообщений
  • Регистрация 13-ноября 06
  • Модель Audi:audi100 1990г.NF 2.3
  • Город:Из под Питера

Отправлено 25 марта 2007 - 23:25

Могла накрыться шестеренка привода датчика спидометра на коробке. Такое встречал. А магнитом ты запаришся водить около датчика чтобы спида сработал. Такой датчик можно проверить только вращая возле него якорь какого либо разобранного эл.двигателя. Тогда частота срабатывания позволит увидеть движенгие стрелки спид-а.
Один купил Мерседес, другой пропил Мерседес. Ну и кто интересней время провел?

#5 Denni

Denni
  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 628 сообщений
  • Регистрация 21-января 06
  • Модель Audi:Audi 90; B3; NG (2,3); 89г.
  • Город:Латвия, Рига

Отправлено 25 марта 2007 - 23:29

agressor сказал:

думаешь второй спидометр, который поменял тоже не пашет?
хотя возможно.
случилась эта тема зимой.
купил машину на которой спид не работал с самого начала. на коробке электронный привод.я коробку поменял на другую, с ней тож проблема в синхронах была. когда поменял все хорошо проработало около 2 лет. а потом в ту зиму стрелка подергалась последние пару раз и легла на дно. летом в том году поменял спидометр, а датчик менять некогда было, а сейчас уже раздражение наросло. датчик сменил, но не помогло.
Нет, предполагаю что дефект где-то в плате до спидометра. Ну и в коробке магнит должен развалиться.

#6 agressor

agressor

    на днях пришел

  • Пользователь
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Регистрация 21-июля 06
  • Модель Audi:властелин 80 колец (АУДИ 80)
  • Город:москва

Отправлено 25 марта 2007 - 23:29

boss19641 сказал:

Могла накрыться шестеренка привода датчика спидометра на коробке. Такое встречал. А магнитом ты запаришся водить около датчика чтобы спида сработал. Такой датчик можно проверить только вращая возле него якорь какого либо разобранного эл.двигателя. Тогда частота срабатывания позволит увидеть движенгие стрелки спид-а.

спасибы
начну с простого. проверю съемный датчик. какую нибудь вертушку с магнитом сделаю на аккумуляторную дрель и покручу.
а потом уже шестерню в коробке изучать бум. а ее сложно менять, если в ней причина?

#7 agressor

agressor

    на днях пришел

  • Пользователь
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Регистрация 21-июля 06
  • Модель Audi:властелин 80 колец (АУДИ 80)
  • Город:москва

Отправлено 25 марта 2007 - 23:31

Denni сказал:

Нет, предполагаю что дефект где-то в плате до спидометра. Ну и в коробке магнит должен развалиться.

это про тот который товаищч выше написал?
с ним много гемора будет поменять?

#8 Denni

Denni
  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 628 сообщений
  • Регистрация 21-января 06
  • Модель Audi:Audi 90; B3; NG (2,3); 89г.
  • Город:Латвия, Рига

Отправлено 25 марта 2007 - 23:53

agressor сказал:

это про тот который товаищч выше написал?
с ним много гемора будет поменять?
Вообще там нет никакой шестеренки, а просто на валу главной передачи есть магнитик. Менять не особо трудно, но крышку редуктора снять придется.  :cool:

#9 Dream Works

Dream Works
  • Новичок
  • 4 сообщений
  • Регистрация 27-апреля 10
  • Модель Audi:Ауди 80

Отправлено 19 июля 2010 - 11:30

У меня такая же беда. Ни стрелка спидометра, ни одометр не хотят показывать. Поменял спидометр, поменял датчик. Результат нулевой. Хотя иногда (один или два раза)стрелка все-таки показала скорость и то на неровной дороге (1-2минуты) Но это бывает очень редко. Уже третий месяц ломаю голову, не знаю что делать. Так неохота в коробку лезть.

#10 FEDOR58

FEDOR58

    Пензяк

  • Коренной житель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 052 сообщений
  • Регистрация 11-июля 09
  • Модель Audi:Audi 80/b3 1.6 RN (87г ) Audi-100/C4/2,0/ААЕ(92г) моно
  • Город:ПЕНЗА

Отправлено 19 июля 2010 - 13:38

Dream Works сказал:

Уже третий месяц ломаю голову, не знаю что делать. Так неохота в коробку лезть.
и ты хочешь что бы мы за тебя залезли  :hmm:  проблема твоя описана выше ,удачного ремонта

#11 Dream Works

Dream Works
  • Новичок
  • 4 сообщений
  • Регистрация 27-апреля 10
  • Модель Audi:Ауди 80

Отправлено 20 июля 2010 - 09:32

Дело не в этом. Я просто хочу чтобы мне более подробно написали или выложили ссылку на замену магнита в коробке.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных