Авто статьи

2016-04-12

Audi Allroad - краткий обзор

Audi Allroad - краткий обзор

Машина Audi Allroad самой первой версии был компромиссным решением. По сути это был хорошо оттюнингованный вариант универсала A6 Avant. Главное отличие это высокие колеса и пневмоподвеска, которая позволяет менять клиренс.

В самом нижнем своем положение машина практически одного размера с обычным универсалом. Но вне асфальта Allroad можно поднять над дорогой достаточно выше, для что бы без проблем проходить огромные колеи.

Машина оказалась весьма успешной, но продажи конкурентов оставались выше. Для того чтобы справиться с этой проблемой было решены выпустить новое поколение машин Allroad. По своим характеристикам он был намного легче любого любого внедорожника.

Но эта машина была лишена элементов, которые обычно сопровождают внедорожники: у нее не было неокрашенного бампера и массивных колесных арок, хотя в них стоят диски Dotz r18. Но пришлось уменьшить дорожный просвет. Самая первая модель машины была видна сразу, а модель нового поколения вычислить сложнее. Например в салоне вы легко ее спутаете с обычной А6.

Передние кресла можно очень сильно отодвигать, но даже это сделать по максимуму благодаря большому пространству в машине сзади все равно сможет сидеть еще пара человек. Объем багажника 565 литра. Если сложить задние кресла то он увеличивается аж до 1660 литров. Заднюю дверь можно оснастить электроприводом. А еще в багажнике имеются рельсы , которые предназначены для установки перегородок. Они позволяют поделить большой отсек на много маленьких, что позволит минимализировать смещение груза при быстрой езде.

Перчаточный ящик в салоне имеет малые размеры, да и к тому же трудно найти кнопку которой он открывается. Магнитола Audi не может читать МР3-диски, а так же не имеется возможность подключить внешние аудио-носители.

На трассе из города машина имеющая 255-сильным мотор и 3,2 FSI, а так же оснащенная коробкой «автомат» проявляется себя очень быстрой и комфортной. Внедорожники приблизительно той же ценовой категории и мощности не способны плавно разгонятся до 200км/ч, сохраняя такую жесткую контролируемость. При всем этом скорость практически не ощущается.

Хорошая работа с аэродинамикой машины позволяет вам спокойно вести беседы даже на скорости 220км/ч. На поворотах машина показывает шикарную управляемость, благодаря летней резине 235/55R18, а система стабилизации четко отрабатывает все нюансы. Даже в отключенном состоянии она не дремлет, и не даст сделать водителю грубую ошибку. По факту она не отключается совсем.


***
Перепечатка материалов возможна только при условии размещения гиперссылки на www.audi-forum.ru.