Авто статьи

2015-07-08

Четыре кольца Audi

Четыре кольца Audi

Для большинства участников дорожного движения четыре кольца Audi - это всего лишь логотип немецкого автопроизводителя.

Но истинные ценители автопрома знают, что кольца - это символ, объединяющий четыре независимые автокомпании - Audi, Horch, Wanderer и DKW, появившиеся впервые шестьдесят девятом году прошлого века. Кто они, создатели современной Audi?

«Horch»

К концу девятнадцатого века Германия уже могла похвастаться несколькими автомобильными производителями. Одной из компаний-пионеров мирового автопрома была компания Августа Хорьха, носившая название своего хозяина «August Horch & Cie.». Хорьх образовал свое производство 14 ноября 1899 года в Кельне после того, как более трех лет изучал азы моторостроения и конструирования авто в компании Карла Бенца. Спустя 10 лет Хорьх уходит из своей одноименно компании и организовывает производство автомобилей под именем «Audi».

«Audi»

Audi получила свое название все также благодаря Хорьху. Владелец автомобильного концерна перевел свою фамилию, означающую на немецком «слушать», на латинский язык и назвал новое детище благозвучным латинским словом «Audi». Так, 25 апреля 1910 года была создана новая автомобильная марка, покорившая сердца миллионов автолюбителей и завоевавшая признательность во всем мире.

«Wanderer»

Известный в свое время автомобильный бренд Wanderer начал свою историю с производства велосипедов. Два инженера-механика, Йохан Винклхофер и Рихард Йенике, в 1885 году организовали в Хемнице небольшую мастерскую по починке велосипедов. Спрос на велосипеды был достаточно высок, поэтому друзья решили заняться их производством, зарегистрировав для этого торговую марку «Wanderer». Однако, на этом механики не остановились. В 1902 году они выпустили на своей фабрике первый мотоцикл, а в 1913 – первый автомобиль Wanderer. Это было небольшое малолитражное авто, получившее в народе прозвище «Puppchen» (куколка). Малогабаритный Wanderer, однако, стал флагманским стилем бренда «Wanderer».

«DKW»

DKW вошла в автопром в 1902 году как производитель маслоотделителей, автомобильных крыльев кузова и фар, специально вулканизирующего оборудования и мелких и крупных деталей, использующихся в автомопромышленности. Основанная в 1902 году, она изначально носила название «Rasmussen & Ernst». После производство переехало в город Цшопау (Эрцгебирг). Основатель DKW Йорген Расмуссен был увлечен конструкторскими разработками моторов с приводом от паровых двигателей. Так, в 1919 году компания выпустила малолитражные двухтактные моторы, которые послужили базой для производства собственных моделей мотоциклов под брендом «DKW».

четыре кольца Ауди

Зайдя на http://free-vulkan.com/gamehall/, вы получите удовольствие от процесса игры.


***
Перепечатка материалов возможна только при условии размещения гиперссылки на www.audi-forum.ru.