Авто статьи

2015-07-23

Сравнение двух Джипов: Cherokee и Compass

Сравнение двух Джипов: Cherokee и Compass

Джип Компас несколько раз изменял свой внешний облик. Последний рестайлинг был показан на публике в 2014 году. Поклонники этого кроссовера нашли как достоинства, так недостатки в измененном Джипе.

К достоинствам обновленного автомобиля можно отнести переднюю часть, которая скопирована у Гранд Чероки практически целиком. Бапмер Гранда может служить украшением любого внедорожника. Нельзя отнести к достоинствам боковые участки, напоминающие корейские кроссоверы (іХ35, например). Задняя часть этой модели особо ничем не примечательна.

Джип Компас как внешне, так и внутри продуман до мелочей. В салоне все необходимые элементы расположены эргономично. В этом можно убедиться во время тест-драйва. Необходимые для удобства водителя и пассажиров функции и элементы в салоне есть. Задний диван может показаться не очень вместительным, но это дело вкуса. Если сравнивать данную модель с Jeep Cherokee, Jeep Compass экономнее в расходе топлива, у него меньше вес и радиус разворота. Выбросы СО2 в атмосферу тоже отличаются в меньшую сторону по сравнению с Чероки.

Jeep Grand Cherokee

Вторая модель - Джип Чероки - с 1984 года завоевала симпатии многочисленных поклонников и владельцев. По сравнению с Компасом, у данной модели более высокая мощность двигателя и цилиндров на два больше. Также Джип Чероки имеет максимальную скорость и время разгона выше, чем у Компас. Благодаря мощному двигателю, большому запасу прочности и качественной трансмиссии все эти годы автомобиль показывает высокие показатели маневренности на бездорожье. Заслужили признание профессионалов и простых автомобилистов особенности внешнего облика. Чероки порой становился законодателем мод среди SUV-ов на несколько лет вперед.

Джип Чероки позиционируется как автомобиль для серьезного, независимого, уверенного в своих силах мужчины. Брутальности автомобилю добавляет узнаваемая решетка радиатора.

Эксперты отмечают, что обновленный Джип Чероки стал более городским, гладким. Дизайнеры сделали упор на красоту и «блеск». Такой автомобиль трудно представить пробирающимся по бездорожью и грязи. Некоторые изменения в дизайне стали неожиданностью для многих поклонников Чероки.

Jeep Compass

Салон тоже претерпел немалые преобразования. Расположение приборной панели и центральной торпеды остались прежними, все остальные элементы стали другими в большей или меньшей степени. На панели климат-контроля кнопки заменены на круговые переключатели; на центральной панели теперь размещена мультимедийная система, включающая функцию навигации и вид с камеры заднего вида. Рулевое колесо осталось прежним.

Новый Чероки может быть с тремя видами моторов, с дизельным в том числе. Бензиновые с объемом 3,2 или 2,4 л (мощность, соответственно, 272 или 177 лошадиных сил) и дизельный объемом 2 л (170 лошадиных сил). Потребление топлива ограничено 5,8 литрами на 100 км при смешанном цикле. Двигатели комплектуются только 9-ступенчатой автоматический системой передач. Эта особенность выгодно отличает данный кроссовер от конкурентов рынка внедорожников.


***
Перепечатка материалов возможна только при условии размещения гиперссылки на www.audi-forum.ru.