Авто статьи

2015-06-26

Выбираем бюджетный автомобиль

Выбираем бюджетный автомобиль

Многие молодые люди, как только исполняется 18 лет, очень хотят приобрести свой первый автомобиль. И, как правило, при наличии малых средств им ничего не остается, как покупать машину, бывшую в употреблении. А покупать старый автомобиль - значит обрекать себя на частое посещение автомастерских. И снова получается трата денег на ремонт и запасные части. Поэтому есть смысл не торопиться и, накопив ещё некоторую сумму, купить недорогой, но новый автомобиль.

Современный рынок автомобильной промышленности предлагает своим потребителям широкий выбор товара. Среди них бюджетные автомобили, которые могут удовлетворить спрос покупателя в вопросе и цены, и качества.

Если рассматривать отечественную продукцию, то можно выбрать автомобили по относительно доступным ценам. Это Лада Калина и Лада Гранта. С самой простой комплектацией такой вариант будет стоить 330-380 тысяч рублей, а с увеличением нужных опций цена повышается.

Лада Ларгус

Можно выделить вместительный и удобный автомобиль российского автопрома - Ладу Ларгус. Это незаменимый помощник в семье и на даче. Машина сможет перевозить габаритные грузы и большое количество людей. Цена ее с минимальной комплектацией составит не более 460 тысяч рублей.

Для жителей сельской местности подойдёт Лада 4х4, или просто Нива. Этот джип можно приобрести за 440 тысяч рублей. Есть ещё внедорожник УАЗ Патриот, но к бюджетным автомобилям его трудно относить, так как цена с различными комплектациями составляет от 700 000 до 900 000 рублей. А вот новая Шевроле Нива обойдется всего в 519 000 рублей за базовую комплектацию.

Шевроле Нива

При нежелании владеть отечественным автомобилем, как вариант, можно приобрести машину китайского производства. Существует модельный ряд недорогих автомобилей со всевозможными опциями по приемлемым ценам. Китайские «красавицы» стоят от 400 000 до 500 000 рублей. Есть, конечно, и дорогие модели, но это уже не бюджетный вариант.

Также можно приобрести недорого автомобили марки Daewoo. Цена на Matiz будет колебаться от 400 до 520 тысяч рублей, а Нексия без опций стоит от 450 тысяч.

Daewoo Matiz

Очень мало в линейке бюджетных автомобилей моделей европейского производства. Из-за повышения цен снижается спрос на такие машины и даже целые марки сильно упал, вынуждая производителей покидать российский рынок.

Лучше всего присмотреться к автомобилям отечественного производства, которые будут дешевле в обслуживании. Если, конечно, у вас есть желание приобрести новый автомобиль и не потратить при этом много денег.


***
Перепечатка материалов возможна только при условии размещения гиперссылки на www.audi-forum.ru.