Авто статьи

2014-04-02

Обзор автомобиля KIA Cerato

Обзор автомобиля KIA Cerato

В разработке дизайна KIA Cerato, седана гольф класса принимал участие Петер Шрейер, который известен по работе с такими брендами, как Volkswagen и Audi. Он сумел привнести в экстерьер новый образ современного автомобиля, соперничающего с другими брендами С-класса. По некоторым своим параметрам КИА Церато напоминает Honda Civic.

Внешний вид KIA Cerato ярко выражает эмоциональность модели, его более спортивную направленность по сравнению с другими автомобилями КИА. Новая форма решетки радиатора и необычный вид фар данной модели стали «фирменным стилем», применяемым в компании. Размеры авто составляют: длина – 4530 мм., ширина - 1775 мм., высота – 1460 мм.

Дизайн купе отличается жесткостью, присущей всем моделям спортивного стиля; основным материалом отделки салона является пластик. Регулируемое водительское кресло и удобное рулевое колесо позволяют создать максимально возможный уровень комфортности для водителя автомобиля. Хорошую обзорность дороги определяют тонкие передние стойки, гармонично вписанные в общий вид. Приборная панель имеет достаточно глубокие колодцы, где расположены приборы. Это обеспечивает простоту и удобство считывания информации с основных приборов.

Новый Kia Cerato

Спортивная направленность модели определяет компактность салона, но при всей ограниченности пространства на заднем диване вполне спокойно могут разместиться три пассажира средней комплекции. Новый Kia Cerato оснащен достаточно вместительным багажником с включением полноразмерного запасного колеса под полом. Шумоизоляция салона не самый идеальный параметр данной модели, так как, при рабочем состоянии двигателя, слышен характерный громкий звук. Данное неудобство нельзя отнести к минусам, потому как рокот мотора – это неизбежное следствие класса спортивных автомобилей.

Тест-драйв модель проходила по асфальтовым горным дорогам Марокко (местечко Маракеш). Результаты тестирования Церато оправдали ожидания экспертов в хорошей управляемости на множественных поворотах и грунтовых дорогах. Надежность управления обеспечивается настройками шасси, позволяющих автомобилю четко следовать по заданной траектории движения. Электропривод руля способствует легкой управляемости на поворотах, крены на которых вполне умеренны. Качество запчастей Киа Церато остается на очень высоком уровне.

Интерьер KIA Cerato

Модель предусматривает использование двух бензиновых двигателей. В первом случае – это 4-х цилиндровый мотор объемом 1,6 литра. Второй мотор при тех же цилиндрах имеет объем 2,0 литра. Оба они могут быть сопряжены либо с пятиступенчатой ручной (механической) коробкой передач, либо с четырехступенчатой автоматической коробкой (уже уходящей в недалекое прошлое). Оптимальным для российских дорог вариантом является модель с объемом 1,6 литра с механической коробкой переменной передачи с комплектацией «Комфорт».

Небольшая масса автомобиля и мощность в 120 л.с. позволяет ему разгоняться до 100 км в течение 10 секунд. При использовании автоматической коробки время разгона увеличивается до 12 секунд. Выгоднее с позиции управления ведет себя механика и на подъеме, так как требуется игра сцепления. Расход топлива у КИА Церато в достаточной степени экономичный и составляет примерно 7,4 – 5,9 – 6,6 литров на городских улицах, на трассе и при смешанной дороге соответственно.

Стоимость седана KIA Cerato находится в пределах примерно 620 – 800 тыс. рублей, в зависимости от двигателя. С комплектацией «Comfort» с V = 1,6 литра и ручной (механической) коробкой передач цена составит нижний порог, а с комплектацией «Prestige» с V = 2,0 литра и автоматической коробкой цена будет самой высокой.


***
Перепечатка материалов возможна только при условии размещения гиперссылки на www.audi-forum.ru.