Авто статьи

2010-09-08

Элегантный и спортивный кабриолет от компании Audi

Элегантный и спортивный кабриолет от компании Audi

Автомобили с открытым верхом всегда были в моде. Многие автомобильные компании пытались спроектировать кабриолет, который бы не был похож не на один другой автомобиль. Но не каждой компании, по созданию авто, это удавалось. Но всемирно известная автомобильная компания Audi всегда славилась своими шедеврами. Вот и новая модель A5 Cabriolet отличается своей неповторимостью и элегантностью.

Новый автомобиль спроектирован, инженерами компании Audi, с мягкой складной крышей, которая носит название Soft Top и имеет стеклянное обзорное заднее окно. По сравнению с жесткими крышами, под названием Hard Top, мягкая крыша имеет ряд привилегий. Во-первых, потому что вес авто с мягкой складной крышей, меньше по сравнению с кабриолетом с жестким верхом. Во-вторых, центр тяжести данного автомобиля смещается на середину автомобиля. Для того, что бы изолировать пассажиров от внешних шумов, можно установить, как дополнительную опцию, систему звукоизоляции, в виде специальной прослойки в середине крыши. Стоимость шумоизоляции автомобиля в таком случае несколько возрастет. Имеются ввиду траты на добавление в мягкие маты складной крыши пену, которая помещается между внутренними шарами, из которых состоит вся крыша и заминает 15 миллиметров общей толщины.

В таком случае, шумы в салоне слышны не больше, чем в обычном седане. Процесс складывания крыши происходит в течение 15 секунд, благодаря простому нажатию кнопки на центральной консоли автомобиля или на брелке ключей. При этом сложенный верх автомобиля компактно размещается в багажном отсеке авто, сохраняя пространство для перевозки багажа, объемом 320 литров. Закрытия автомобиля происходит за 17 секунд. Удобным является тот факт, что не обязательно останавливать автомобиль для того что открыть или закрыть верх авто. Данный процесс можно производить в том случае, если скорость автомобиля не превышает 50 километров в час.
Инженеры компании Audi, разработали специально для модели A5 Cabriolet, широкий ряд бензиновых моторов, но при этом не оставили без внимания любителей «дизелей». Версии модели A5 Cabriolet, которые оснащены бензиновыми двигателями, объемами от 1,8 до 3,2 литра, мощность при этом колеблется в диапазоне от 160 до 265 лошадиных сил. Дизельная версия модели A5 Cabriolet оснащена агрегатом, объем которого равен 3,0 литра, и мощностью 240 лошадиных сил. Все двигателя данной модели укомплектованные системой непосредственного впрыска топлива. Но первую позицию среди всех новых комплектаций данной модели A5 Cabriolet занимает 3,2 литровая бензиновая версия мощностью 333 лошадиных сил с крутящимся моментом равным 440 Нм. Данный агрегат укомплектован шестью цилиндрами. Эта версия имеет полный привод quattro, который характерный лишь автомобилям марки Audi. Максимальная скорость, которая фиксируется с помощью электрического датчика, равна 246 километров в час.

Внешний дизайн находится на высоком современном уровне. Наличие решетки радиатора, от фирмы Audi Singleframe, и фар со светодиодами, от фирмы Xenon-plus, делает экстерьер автомобиля модным и элегантным. А алюминиевые накладки на кузове автомобиля предают богатый блеск новой модели А5, производства Audi. Инженеры компании производителя предусмотрели несколько цветов салона, для удобства покупателя.

Стартовая стоимость на автомобиль Audi А5 кабриолет начинается с отметки в 2 148 200 рублей, а самая дорогая комплектация данного автомобиля обойдется автомобильным любителем в сумму 2 319 000 рублей.


***
Перепечатка материалов возможна только при условии размещения гиперссылки на www.audi-forum.ru.