Авто статьи

2010-08-29

Автомобиль Audi RS3 самый скоростной в своем классе.

Автомобиль Audi RS3 самый скоростной в своем классе.

Долгое время руководство компании Audi держало в секрете новость о том, что появится спортивная модель класса S, которая будет оснащена полным приводом. Данная модель называется Audi RS3. Эта версия будет отличаться новой подвеской и современным рулевым управлением. Но самым главным отличием нового автомобиля Audi RS3, станет «заряженный» турбированный агрегат, объем которого будет составлять 2,5 литра, а мощность при этом будет равна 335 лошадиных сил. На данный момент самая мощная модель, третьей серии, имеет объем равный 2,0 литра, а мощность этой, уже существующей, модели составляет 265 лошадиных сил. Поэтому появление новой модели Audi RS3, по словам автомобильных экспертов, должно произвести фурор среди почитателей быстрых, безопасных и комфортабельных автомобилей.

По предварительным данным, автомобиль Audi RS3, будет конкурировать с несколькими автомобилями, такими как спортивная версия BMW M1, которая будет оснащена 3,0 литровым двигателем, мощностью 330 лошадиных сил. А так же, вторым конкурентом модели RS3, станет автомобиль Ford Focus RS, который имеет мощность мотора 305 лошадиных сил, а уровень автосервиса Форд известен всем.

Автомобиль RS3, производства Audi, станет первой версией, которая будет оснащена полным приводом, при этом крутящийся момент данного мотора, будет распределяться между передней и задней осью в процентном соотношении 40 % к 60 %, причем 60 % будет припадать на заднюю ось. Мотор в 2,5 литра работает совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач. По неофициальным данным, этот автомобиль так же может укомплектовываться роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Наличие под капотом мотора, объемом в 2,5 литра объясняется тем, что автомобиль А3 построен на платформе моделей PQ35 с TT RS, которые оснащены 2,5 литровым двигателем. А так модель RS3 является спортивной версией автомобиля Audi А3, то мотор данная версия получила от своих собратов.

Внешний дизайн нового автомобиля RS3, производства автомобильной компании Audi, отличается наличием активного антикрыла, который разглядели журналисты еще, когда данный автомобиль проходил испытания в Нюрбургринге, во время последних тестов. На первый взгляд данный элемент кузова напоминал вертикально закрепленный задний спойлер, но потом, вблизи, было ясно, что это антикрыло. Наличие этого элемента во внешнем дизайне автомобилей далеко не новшество. Так как антикрылья украшают экстерьеры многих автомобилей, таких как суперкары, производства Bugatti и Porsche, а так же новую модель, производства Peugeot, спортивное купе версии RCZ. Заднее антикрыло автомобиля Audi RS3 активно меняет свой угол атаки, благодаря наличию электрического привода. Главная цель данного элемента кузова заключается в том, что при скорости автомобиля более 120 километров в час антикрыло выдвигается вверх, для того, что бы повысить устойчивость автомобиля при высоких скоростях. А когда скорость автомобиля падает ниже отметки 80 километров в час, антикрыло сдвигается с помощью электропривода.

Автомобиль Audi RS3 должен стать одним из самых востребованных автомобилей своего класса.


***
Перепечатка материалов возможна только при условии размещения гиперссылки на www.audi-forum.ru.